م / ضوابط منح الاجازات الدراسية داخل العراق

1- يكون التقديم الكترونياً عن طريق الموقع الالكتروني الخاص بالاجازات الدراسية (ejaza.rdd.edu.iq) .
2- يبدأ التقديم في 14/12/2018 ولغاية 15/1/2019 , وحسب الهيكلية العلمية للجامعة .
3- ان لا يقل معدل المتقدم لنيل شهادة الماجستير او الدبلوم المعادل لشهادة الماجستير عن 65% , وأن يكون من الربع الاول للاختصاصات الطبية والهندسية.
4- يشترط في المتقدم لنيل شهادة الماجستير او الدبلوم العالي المعادل للماجستير ان تكون لديه خدمة سنتين بعد آخر شهادة , تحسب لغاية 1/10/2019 .
5- يشمل المتقدمين من منتسبي وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وتشكيلاتها لدراسة البورد العراقي في المجلس العراقي للتخصصات الطبية او البورد العربي في المجلس العربي للتخصصات الطبية بالتقديم للاجازات الدراسية .
6- يسمح للمتقدمين ممن تقل معدلاتهم عن (65% ) الى (60%) كحد اقصى للتقديم على الاجازة الدراسية على ان يكون لديهم خدمة لا تقل عن خمس سنوات بعد آخر شهادة / البكالوريوس او مايعادلها على النفقة الخاصة .